26.3.11

Suficiente para um dia inteiro...

Amo, adoro comer e amo fazer, adoro oferecer e adoro sem fim os elogios. Hummmmmmm (pro Leandro e Andresa).

Risoto pra fazer pro seu amor de noitinha tomando um vinhozinho e ...de alho poró

250g de arroz arbóreo ou carnaroli
2L de agua fervendo com 1 cubinho de caldo de carne
1 cálice de vodca excelente 
1 cebola processada
2 bulbos de alho poró picado miúdo
200g de queijo parmesão ralado
1 tablete de  250g de manteiga com sal
 3 fatias de bacon

Espelhar a cebola em 1/4 da manteiga em frigideira larga e alta, acrescentar metade do alho poró, temperar com pimenta do reino, pimenta calabresa (pouco, a não ser que sua intenção seja incendiar...)  coloque o arroz e deixe chiar um pouquinho na frigideira com mais 1/4 de manteiga. Coloque a vodca e deixe evaporar o alcool.Vá acrescentando 1 ou 2 conchas da água fervente. Vá mexendo a frigideira revolvendo o fundo num movimento de escrever um 8. Secou, coloque mais água.Acrescente o resto do alho poró. Isso por mais ou menos 15 minutos. Neste ponto pegue 1 grão do arroz e corte com o dente, o ponto certo é quando o miolo não está branco e sim quase transparente. Neste momento abaixe o fogo e coloque mais 1/4 da manteiga e o queijo parmesão e mexa em 8 de novo. Coloque as fatias de bacon entre 2 folhas de papel toalha por 3 minutos no microondas , se não tostar deixe mais um minuto. Esfacele com os dedos bem miúdo.Sirva com galhinhos de tomilho e o bacon no centro de um prato bem bonito. Diga: eu te amo , mais uma tacinha de vinho e aí... o resto ...é com vocês. Beijinhos, Tati.

Explicação com o x da questão...

Hoje fui tentar colocar fotos dos pratos e não consegui. Esta semana vou tentar e mostrar  alguns pratos já arrumados. Frescura muita de quem tem quase  nada pra fazer. Ah, fala sério, todo mundo tem tempo,vai.
PS o x da questão é minha incompetência no pc. Bjs Tati.

Para um fim-de-semana gostoso

Sugestão rápida e saudável, pra não enfiar o pé na jaca e 2a feira ficar de dieta.

Linguado enrolado com mostarda e crem cheese


2 files de linguado por pessoa
1 molho de mostarda, mas pode ser escarola, almeirão, etc
4 colheres de sopade cream cheese
alho
sal
pimenta do reino
manteiga
azeite
Ervas frescas tipo, mangericão, cebolinha, orégano,etc
Tempere os filés com pimenta e sal e reserve. Refogue a mostarda no azeite, alho só até murchar e  tempere com pimenta do reino e sal. Numa das pontas do filé coloque uma colher de sopa cheia de mostarda, tendo escorrido a agua que eventualmente se formou, e acrescente uma colher cheia de cream cheese . enrole como rocambole e amarre com barbante, coloque num refratário e no forno a 200oC, 5 min tampado com papel aluminio e 15 a 20 min sem o papel para dourar, virando os filés na metade  do tempo. Pronto, derreta a manteiga acrescente um pouquinho de ervinhas, tipo orégano, mangericão e coentro, com isso vc vai ter um molho de manteiga.
Coloque a cebolinha inteira no microondas por 3 min. Retire o barbante e troque pela cebolinha amarrando com cuidado, (porque fica muito mais charmoso),coloque no prato e sirva com o molho de manteiga.Delícia! Pode fazer sem medo, se tiver dúvida, comenta aqui....Bjinhos Tati.