Pão caseiro, com ou sem recheio, com ou sem ervas, com ou sem pimenta mas com muito amor
30g de fermento fresco
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 gema ou leite só para pincelar no final
farinha de trigo (mais ou menos 500g)
amor.......
Dissolva o fermento no sal é super legal. Acrescente o leite , o óleo e o ovo. Acrescente a farinha aos poucos até ficar uma massa mole porém firme. Cubra e deixe descansar só um pouquinho. Ligue o forno a 150oC e unte e enfarinhe uma forma. Coloque um pouquinho de farinha numa bancada e na sua mão, vá tirando umas bolinhas de massas, passe um pouquinho na farinha acrescente mais um pouquinho de farinha e faça uma bolinha do tamanho que quiser e coloque na forma. Dê uma pincelada com a gema em cada pãozinho só pra ficar douradinho... Fica pronto em mais ou menos 20min. Sinta o cheirinho e verifique o ponto. No momento da bancada você pode abrir as bolinhas e rechear com gorgonzola e damasco, com queijo e presunto, ou pode acrescentar na massa pimenta do reino ou ervas secas ou o que você imaginar . Fica bom com tudo... Eu amo. Como seria a vida sem pão?????Bjs Tati.
PS. Não estou louca. Eu já havia feito este post mas ele sumiu por problemas do blogger. Mas como adoro vou colocar assim mesmo , meio louco, meio fora do prumo, mas com certeza delicioso.
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