Hoje, apesar da virose que está me arrasando, vamos fazer está receita para os amigos
Arroz de bacalhau
· 1/2 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 250 g de arroz parboilizado
· 750 ml de água do cozimento do bacalhau
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 400 g de bacalhau cozido e desfiado
· 150 g de azeitonas verdes em rodelas
· 100 g de ervilhas
· 100 g de tomate seco picado
· 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
· 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
· 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
· 150 g de batata palha
· 3 ovos cozidos e picados
· 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e
modo de preparo
1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.
2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.