16.4.11

Sem preconceito...

Podem falar o que quiser, se você não se incomoda com a vida alheia, Ana Maria Braga tem receitas fantásticas.Não precisa assistir ao progama se não é sua praia, mas entra no site www.receitas.com, lá tem comidinhas para todos os gostos
Hoje, apesar da virose que está me arrasando, vamos fazer está receita para os amigos

 Arroz de bacalhau

·         1/2 cebola picada
·         1 dente de alho picado
·         1/2 xícara (chá) de azeite
·         250 g de arroz parboilizado
·         750 ml de água do cozimento do bacalhau
·         sal e pimenta-do-reino a gosto
·         400 g de bacalhau cozido e desfiado
·         150 g de azeitonas verdes em rodelas
·         100 g de ervilhas
·         100 g de tomate seco picado
·         1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
·         1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
·         1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
·         150 g de batata palha
·         3 ovos cozidos e picados
·         500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e
modo de preparo
1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20 minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.
2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida.
 Já fizemos várias vezes é delicioso. Prova... Bjinhos e bom fim-de-semana