26.5.11

Doce para acalentar e alma...

Às minhas queridas amigas que passaram ontem por um dia muito difícil, eu desejo paz ao coração e força para suportar a dor da perda. É fundamental ter irmãos nestas horas e amigos e filhos e um colo. Esta receita é para Vera.

Mascarpone com calda de laranjinha Kincan

1 lata de creme de leite
1 limão
500g de laranjinha kincan
1 xic de açucar
1 xic de agua
1 ou 2 colheres de sopa de licor de laranja (tipo Contreau)
Folhinhas de hortelã

Esprema o limão e misture bem o suco  ao creme de leite. Forre uma tigela funda com um  pano branco e coloque o creme. Deixe na geladeira de um dia para o outro ( mas eu apressadinha, já coloquei no freezer por umas três horas e deu certo. Só não deixe congelar!). Corte as laranjinhas ao meio, retire os caroços. Coloque  numa panela o açucar a agua e a laranjinha e o licor. Deixe ferver em fogo médio por mais ou menos 1 hora até encorpar e virar uma geléia liquida.
Sirva numa taça o creme , a calda e a folhinha de hortelã, sirva pra quem você ama! Paz...Tatiana.