5.4.11

Um Novo começo...

Quando pensei em começar a postar neste blog achei que conseguiria ficar deitada  ( o que era uma obrigação ) esperando minha Valentina, mas .... foram 8 mese de turbulencia e mais 2 anos de muito amor e muito trabalho. Agora a vida volta ao normal se assim pode-se dizer, mas vamos começar e deixar de papo nosso assunto é comida gostosa, festiva, feita para amar...


Bombom de Queijo  A ORIGINAL 

chef belga Frédéric De Maeyer, do Eça, no Rio de Janeiro
■1 rolinho de queijo de cabra St. Maure

■2 colheres (sopa) de cream cheese

■50 g de uvas verdes sem caroço, lavadas e cortadas no meio

■100 g de pistache sem casca torrada e picada grossa

■1/2 molho de ciboulete

■Folhas de alface a gosto

■Vinagrete:

■1 colher (sopa) de mel de boa qualidade

■1/2 colher (sopa) vinagre de jerez

■Azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tire o mofo do queijo de cabra, bata no processador até amolecer.

Junte o cream cheese e tempere a gosto.

Faça um rolinho com a ajuda de um papel filme.

Incorpore as uvas cortadas no meio.

Deixe endurecer os rolinhos por 2 horas na geladeira.

Corte a ciboulete bem fininha e misture com o pistache.

Tire o papel filme e passe os rolinhos nessa mistura de pistache.

Corte em pedaços iguais.

Tempere a alface e monte o prato colocando um pouco da vinagrete de mel e os rolinhos cortados em volta da salada
 
Essa é a original, mas no aniversário da Valentina eu fiz com queijo ricota fresco e cream cheese e como a uva acabou , acabei colocando maça verde em lâminas temperado com limão siciliano, como não tinha pistache tive que fazert com castanha de cajú. Resultado.... Todos amaram!!!!!!!!! Experimente
Beijinhos Tatiana.

Um comentário:

  1. Esse bombonzinho ,é muito gostoso.É de comer chorando,no bom sentido claro.Beijocas

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