5.4.11

A receita do Pernil...de Roma

 Desculpe mas tive que colocar a semana em dia. O bom de ter muitos afazeres é que você se acostuma com a presença deles e com o movimento constante que eles fazem na sua vida. Vou pra lá e pra cá, tipo o que eu fiz nesta receita...
Gula 122,

O Pernil de Porco ao Alho-poró d'Apicius com o meu fogão 
(do jeito que dá pra fazer)


2,5Kg de pernil de porco bem cortado e de prefencia bem limpo
400ml de vinho tinto seco
4 unidades de alho-poró só a parte branca em rodelinhas finas
 5 colheres de sopa de mel
3 colh de sopa de molho shoyo
1 colher de funcho processado (erva-doce)
400g de favas
1 échalote picada (aquela cebola mais magrelinha)
tomilho
coentro em grão
cominho ou não
pimenta do reino
Sal e Azeite

Tempere o pernil com sal e pimenta coloque num saco plástico ou tigela funda , acrescente 200ml de vinho e uns 2 ramos de tomilho. Deixe na geladeira por 2h. Enquanto isso, numa frigideira bem grande, refogue o alho-poró com bastante azeite,sal e pimenta. Acrescente 200ml do vinho, deixe evaporar só um pouquinho (3 minutinhos) e coloque numa tigela. na mesma frigideira coloque umas 4 colh de azeite e  doure o pernil de todos os lados (deixe fritar bem de um lado pra virar do outro, mas sem deixar torrar, viu?), acrescente pelos lados o molho shoyo, o mel, o funcho,, bastante folhinha de tomilho, e uma colher de chá cheia de grão de coentro socado. Retire o pernil, coloque numa assaseira, cubra todo com o molho, coloque  o alho-poró ao redor e tampe toda a assadeira com papel laminado. Deixe no forno alto (230oC) por mais ou menos 1 hora.
Na hora de servir destampe e deixe ficar só um pouquinho. Decore com os raminhos de erva-doce. Ficou legal olha....

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