26.3.11

Suficiente para um dia inteiro...

Amo, adoro comer e amo fazer, adoro oferecer e adoro sem fim os elogios. Hummmmmmm (pro Leandro e Andresa).

Risoto pra fazer pro seu amor de noitinha tomando um vinhozinho e ...de alho poró

250g de arroz arbóreo ou carnaroli
2L de agua fervendo com 1 cubinho de caldo de carne
1 cálice de vodca excelente 
1 cebola processada
2 bulbos de alho poró picado miúdo
200g de queijo parmesão ralado
1 tablete de  250g de manteiga com sal
 3 fatias de bacon

Espelhar a cebola em 1/4 da manteiga em frigideira larga e alta, acrescentar metade do alho poró, temperar com pimenta do reino, pimenta calabresa (pouco, a não ser que sua intenção seja incendiar...)  coloque o arroz e deixe chiar um pouquinho na frigideira com mais 1/4 de manteiga. Coloque a vodca e deixe evaporar o alcool.Vá acrescentando 1 ou 2 conchas da água fervente. Vá mexendo a frigideira revolvendo o fundo num movimento de escrever um 8. Secou, coloque mais água.Acrescente o resto do alho poró. Isso por mais ou menos 15 minutos. Neste ponto pegue 1 grão do arroz e corte com o dente, o ponto certo é quando o miolo não está branco e sim quase transparente. Neste momento abaixe o fogo e coloque mais 1/4 da manteiga e o queijo parmesão e mexa em 8 de novo. Coloque as fatias de bacon entre 2 folhas de papel toalha por 3 minutos no microondas , se não tostar deixe mais um minuto. Esfacele com os dedos bem miúdo.Sirva com galhinhos de tomilho e o bacon no centro de um prato bem bonito. Diga: eu te amo , mais uma tacinha de vinho e aí... o resto ...é com vocês. Beijinhos, Tati.

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